学校召开党委全委扩大会议暨党的建设工作会议
Pubdate: 2017-04-20 Views: 402

4月12日,中共上海应用技术大学第三届委员会全体(扩大)会议暨学校党的建设工作会议召开,深入学习贯彻中央和上海市高校思想政治工作会议精神,传达学习上海市有关党的建设工作会议精神,全面部署新形势下学校党的建设工作。校党委书记刘宇陆强调,要全面对标中央和上海市关于高校思想政治工作的决策部署,全面加强从严治党责任制建设,确保各项工作任务落到实处、见到实效,努力开创学校党建工作新局面。校长陆靖主持会议并讲话。校党委副书记、纪委书记宋敏娟,校党委副书记、副校长张艳萍,副校长张锁怀,党委常委、组织部统战部部长田钦,党委常委、党委宣传部部长杨明出席会议。

刘宇陆在会上发表重要讲话,他强调指出,要深入学习贯彻中央和上海市一系列重要会议精神,强化全面从严治党主体责任,牢牢把握立德树人根本任务,不断推进具有国际影响力的高水平应用技术大学建设。刘宇陆强调,要准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好高校思想政治工作的极端重要性,深刻认识中国特色社会主义高校的根本原则,深刻认识加强学生思政工作和教师思想素质的重要任务,深刻认识改革创新高校思想政治工作的基本要求,深刻认识坚持党对高校领导的政治要求。刘宇陆指出,要坚持“五个突出”,切实把学校思想政治工作各项任务落到实处、见到实效:突出问题导向,找准学校思想政治工作的着力点;突出关键环节,着力构建“大思政”工作格局;突出人的因素,着力提升教师队伍思想政治素质;突出工作针对性,增强学生思想政治工作实效;突出制度建设,立足长远长效。刘宇陆要求,要全面落实党建工作主体责任,着力发挥党建引领和支撑思想政治工作重要作用。必须切实履行好党委主体责任和纪委监督责任,推进学校党组织“三级联动”,健全层层负责、层层落实的从严治党工作体系;各级党员领导干部都要大力增强责任意识和表率意识,自觉提升思想政治工作和党建工作本领;要紧紧围绕学校改革建设发展的中心任务,把党建工作与学校全面发展的中心工作结合起来,为学校新阶段发展提供坚强保障。刘宇陆希望,全校各级党组织和广大党员,要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,勇担培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人之责,以更加优异的成绩迎接市第十一次党代会和党的十九大胜利召开!

陆靖在讲话中指出,全校要在深刻学习领会中央和上海市一系列会议精神上下功夫,特别要准确把握全国高校思想政治工作会议和上海高校思想政治工作会议的精髓要义,把思想和行动统一到中央和上海市的决策部署上来,把力量和智慧汇聚到落实会议提出的各项任务上。陆靖要求,要着力抓好贯彻落实,始终在凸显成效上下功夫,要把上级和学校的决策部署迅速传达到师生员工,进一步统一思想共识,明确目标方向,狠抓任务落实,确保各项工作取得新成效。陆靖希望,要在真抓实干、共谋发展上下功夫,全校师生都要以本次会议的精神为指导,积极投身到学校改革发展各项事业之中,以实际行动和不懈努力,为学校立德树人、培养高水平应用技术人才做出新的贡献。

宋敏娟在会上传达了市委书记韩正在上海高校思想政治工作会议上的重要讲话精神及上海市组织部长会议、教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、中共上海市教卫党委2017年系统党风廉政建设工作会议等会的重要精神。张艳萍在会上宣读了学校2016年度“忠诠—尔纯”思想政治教育奖表彰名单。

刘宇陆、陆靖、宋敏娟分别与机关职能部门和学院代表签署了基层党建工作责任制、党风廉政建设工作责任制、意识形态工作责任制责任书。会议表彰了荣获2016年度“忠诠—尔纯”思想政治教育奖的30名师生。会议举行了学校党风廉政建设特邀监督员聘任仪式,生态技术与工程学院黄清俊、香料香精技术与工程学院张洁、经济与管理学院郭蓉、机械工程学院张建国等四位教师受聘担任学校党风廉政建设特邀监督员。

化学与环境工程学院教授李向清,机械工程学院党总支副书记、副院长陈雷,计算机科学与信息工程学院党总支书记于有进,基建处处长姚国英,分别围绕专业教师推进课程思政、思政干部推进思政工作、基层党组织狠抓责任制落实、职能部门狠抓党风廉政等,先后在会上作了交流发言。

学校全体校党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记,党群部门全体人员,全校辅导员,马克思主义学院全体教师、特邀兼职组织员,学校从事“人、财、物”重点岗位管理工作全体人员等200余人参加会议。

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海徐汇区漕宝路120号 邮编:200235 电话:021-64942776
Copyright © by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.