培训项目
葡萄牙语培训  
雅思培训  
TESOL培训  
 
 
葡萄牙语培训
当前位置: 首页  培训项目  葡萄牙语培训

随着中国与巴西、安哥拉、莫桑比克等葡语国家经贸往来的快速发展,葡萄牙语已成为国内最为紧俏的语言之一,故而通晓中文和葡文的专业人才必将有着良好的就业前景。据保守估计,未来5年全球紧缺华人葡语翻译,在安哥拉或莫桑比克的大中型公司相关岗位的工作人员,能拿到每年10-25万元人民币的薪水,而且随着语言水平的提高和工作经验的增长,其具备更为广阔的发展空间。


为了满足葡萄牙语的用人需求,上海应用技术大学继续教育学院向社会招收葡萄牙语专业的学生。


一、培养目标

本专业面向对外媒体机构、外事部门、国内外企事业单位以及翻译机构等,培养具有扎实的葡萄牙语语言基础,掌握良好的葡萄牙语语言表达和写作技能,通晓葡萄牙语社会文化,具备广阔的国际视野,能熟练运用葡萄牙语从事对外交流及其他涉外工作的创新型、复合型、应用型专门人才。


二、招生对象

本课程针对短期需要提升收入;原行业发展遇到瓶颈想转行;具有1-5年工作经验需提升沟通能力的人群。特别是原专业为市场营销、管理学、国际贸易、英语、电力工程、土木工程、建筑学等专业的人群。


三、招生信息

级别职业技能培训费学时学习形式上课地点
初级班7500160课时全日制或业余制徐汇校区
中级班7500160课时全日制或业余制徐汇校区
高级班7500160课时全日制或业余制徐汇校区
直通班(优惠)19800480课时全日制或业余制徐汇校区

 注:

1.以上各级别技能培训费均不包含教材费。教材由学院指导学生自行购买。

2.全日制开班一周后、业余制开班一个月后不予退费。

3.奉贤校区全日制本校在读学生课时和收费标准以学校OA为准。

4. 一对一授课及企业定向培训请致电咨询。


学习标准:

初级达标标准:掌握最基本日常会话、语法,有一定的自学能力;语音(发音)标准,咬字清晰;能用葡语简单的沟通、能胜任葡萄牙语在线客服等初级工作。(初级学习2个月,读写达标,词汇量1000个)

中级达标标准:能独立完成建筑工程类的报价单、合同的中葡互译(笔译);有在机场、移民局、警察盘问等多种场合下解决问题的能力;并能在施工方面用葡语作无障碍的交流。(中级累计学习4个月,读写良好,听说达标,词汇量4000个)

高级达标标准:在施工与商务谈判方面葡语沟通无障碍;能听懂和看懂经济类或新闻类的报纸或广播、能作为葡语的兼职翻译陪同客户在国内参加展会、选购样品;兼职笔译;能教授对外汉语课程。(高级累计学习6个月,听说读写译均良好,词汇量6000个)


四、证书获取

结业证书(暨学时证明)由继续教育学院颁发

葡萄牙语翻译(中级/高级)证书由全国职业教育管理委员会、中国职业教育资格认证指导中心颁发


五、往届学生就业方向和单位

中铁二十局、中港建设集团、江苏中兴建设、迅通国际、飞乐股份、中国水利水电集团、中国国际工程集团、安合国际等。

毕业生就业方向:

A:国外

主要国家:安哥拉、莫桑比克、巴西等。

就业领域以及岗位:主要为建筑、汽车、贸易领域的工程类专业翻译、市场业务人员、行政办理文件人员、清关人员、总经理助理等。

就业薪水:国外起薪一般在人民币15-25万元/年,第二年上涨幅度30%左右。

B:国内

主要城市:北京、义乌、广州、深圳。

就业领域以及岗位:各类文字翻译、陪同口译、项目助理、总经理助理、外贸业务员、海外销售代表、新闻编辑、游戏运营、导游等。

就业薪水:国内起薪一般在人民币5000-7000元/月,第二年上涨幅度30%左右。


六、报名咨询

报名热线:021-64943007, 64942012

报名时间:8:30-16:30(周一到周日)

报名联系地址:上海市徐汇区漕宝路120号上海应用技术大学34号楼311办公室